In diesem Kurs bereiten sich Teilnehmende auf die IHK-Prüfung zur Köchin bzw. zum Koch vor. Der Kurs umfasst alle wesentlichen praktischen und theoretischen Inhalte, von der Zubereitung von Speisen bis hin zu Hygienevorschriften.
Trägerzertifikat
Prüfungsvorbereitung Koch/Köchin (IHK)
Die Maßnahme ist nach AZAV durch die Cert-IT als fachkundige Stelle zugelassen. Bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen besteht die Möglichkeit einer Förderung über einen Bildungsgutschein durch die Agentur für Arbeit (SGB III) bzw. JobCenter (SGB II), durch Rentenversicherungsträger, durch den ESF (Europäischen Sozialfonds) oder nach dem Soldatenversorgungsgesetz von bis zu 100 %. Nähere Auskünfte hierzu erteilen die lokalen Agenturen für Arbeit bzw. JobCenter, die Rentenversicherungsträger oder die Berufsförderungsdienste.
Darüber hinaus gelten die Zugangsvoraussetzungen des Kostenträgers. Ausnahmen können in Absprache mit der cpi consulting + training GmbH und dem Kostenträger vereinbart werden.
Die beruflichen und schulischen Zugangsvoraussetzungen werden anhand des Lebenslaufs, vorgelegter Zeugnisse und Zertifikate oder durch eine Eignungsfeststellung im Rahmen eines ausführlichen Fachgesprächs überprüft.
Mit einer Weiterbildung vertiefen Teilnehmende (m/w/d) ihre Fachkompetenzen und ihr Wissen, um das eigene Karriereprofil zu schärfen.
Lehrgangsträger