Ernährung, Gesundheit, Lebensmittelchemie, Lebensmittelinnovation, Lebensmitteltechnologie, Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion
Eine ständige Optimierung und innovative Ansätze bei der Herstellung und Entwicklung von Lebensmitteln sind unerlässlich. Hast du dich schon immer gefragt, wie qualitativ hochwertige Lebensmittel hergestellt und kontrolliert…
Bachelor/Bakkalaureus
Fachhochschule/Hochschule für angewandte Wissenschaften
Studiengang grundständig
Lebensmitteltechnologie (grundständig)
Das grundständige Studienfach Lebensmitteltechnologie vermittelt wissenschaftliches und praktisches Grundlagenwissen in Biologie, Chemie, Lebensmittelproduktion und -recht sowie Verfahrenstechnik und führt zu einem ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss.
Lebensmitteltechnologie kann man auch im Rahmen von dualen Studiengängen und Fernstudiengängen studieren.
Lebensmittel-, Getränketechnologie
Agrar-, Forst-, Ernährungswissenschaften
Hochschule Trier
Schneidershof
54293 Trier